Vien da se che l'olio è un ingrediente fondamentale per questa osteria che è attentissima alla scelta dei piatti proposti, tutti rigorosamente con prodotti bio del loro orto, o comunque del territorio toscano e rispettosi della stagionalità!
Il menù è Invitante e cambia sempre in base alle disponibilità.
Noi ci siam fatti fare un menù a prezzo fisso: patè di fegatini, formaggi, pappa al pomodoro, spalla e sformatino di zucchine accompagnati da un vino rosè.
Come primo piatto ci ha servito una lasagna al pesto senza pinoli ma alla quale non mancava proprio nulla; il secondo prevedeva una grigliata di carne mista (salsiccia, rosticciana e bistecchina di maiale) che ahimé abbiamo dovuto incartare per metà (viva la doggy bag!) perchè era veramente troppa.. ma troppo buona!, con contorno di patate arrosto e insalata mista e un vino rosso ed uno bianco entrambi biodinamici (il ragazzo è bendisposto a parlare della loro filosofia) ... e per finire non potevamo non assaggiare il loro dessert: gelato all'olio con granella di biscotto! Da leccarsi i baffi!
Prezzo: Il tutto (antipasti misti, primo, secondo e due contorni, dolce) ad un prezzo del tutto contenuto! Compreso il caffè, ed un eventuale amaro, abbiamo speso 35 euro a testa!
In Breve: ci piace la loro filosofia. Rispettare la stagionalità dei sapori e valorizzare la cucina della tradizione toscana, con costi onesti e sinceri! E poi con il caldo di Firenze di questi giorni a Cerbaia si sta più freschi!
Voto: 7
A cena nel frantoio!
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