"Ma come? Non sei mai andata alla Trattoria del Pesce?.. ti ci devo portare..."
E invece son così tanti anni che lavora e soddisfa molti palati!
Noi abbiamo scelto un Verdicchio Tralivio Sartarelli (20 euro), ottimo rapporto qualità/prezzo!
A occhio direi che gli arredi e la disposizione della trattoria (ampie sale collegate tra loro, mura bianche e apparecchiatura classica) sia rimasta la stessa per trent'anni!
Lo staff invece è giovane, accogliente e alla mano!
Lo staff invece è giovane, accogliente e alla mano!
Nel menù risaltano il pesce crudo ed i frutti di mare, specialità della casa: mi è sembrato di ottima scelta, e varia a seconda del mercato, un motivo in più per tranquillizzarsi sulla freschezza dei piatti.
Il resto del menù non è vastissimo e ti permette di scegliere senza troppe indecisioni! Mentre molto ampia e assolutamente non banale è la carta di vini, principalmente bianchi, ma non mancano i rossi e i vini stranieri! Noi abbiamo scelto un Verdicchio Tralivio Sartarelli (20 euro), ottimo rapporto qualità/prezzo!
Anche se il crudo di entrata sembra molto interessante, abbiamo preferito gli assaggini dell’antipasto della casa (17 euro): acciughe marinate e soprassata di polpo che non ci hanno dato particolari emozioni, mentre le crocchette di pesce erano ben asciutte e saporite; polenta fritta con ragù di mare, un classico; un intingolo di lumachine che personalmente mi son piaciute (era anche la prima volta che le mangiavo in vita mia!); un gustoso sgombro con uvetta e pinoli e uno sformatino di baccalà, molto delicato.
I primi vengono serviti direttamente nelle padelle ustionanti (posso assicurare!): classico spaghetto allo scoglio e paccheri con pesce bianco sfilettato, calamari e arselle (entrambi a 16 euro). Cottura perfettamente al dente, molto saporiti ma forse un po' troppo olio...
C'è da dire che le porzioni sono abbondanti e sicuramente non esci con la fame!
A conclusione abbiamo seguito il consiglio di assaggiare il loro sorbetto, 4 palline ai vari gusti: ananas e mandorle caramellate; lime, rum bianco e composta di fragole; e miele e noci... tutti veramente delicati e rinfrescanti (6 euro)! Un'ottima conclusione!
Il conto finale è stato arrotondato a 80 euro, che ci può stare considerando la freschezza del pesce.. un po' meno i 3,50 euro di coperto a testa e i 2,50 di acqua!
Voto: 7
In breve: il nome "Trattoria" si adatta bene all’ambiente e al servizio; i prezzi sono equiparabili alla maggior parte dei ristoranti con pesce fresco.
TRATTORIA DEL PESCE
Via Cassia per Siena, 122 - Bargino - San Casciano in Val di Pesa
055.8249045
aperto a pranzo e a cena, chiuso il Lunedì.
C'è da dire che le porzioni sono abbondanti e sicuramente non esci con la fame!
A conclusione abbiamo seguito il consiglio di assaggiare il loro sorbetto, 4 palline ai vari gusti: ananas e mandorle caramellate; lime, rum bianco e composta di fragole; e miele e noci... tutti veramente delicati e rinfrescanti (6 euro)! Un'ottima conclusione!
Il conto finale è stato arrotondato a 80 euro, che ci può stare considerando la freschezza del pesce.. un po' meno i 3,50 euro di coperto a testa e i 2,50 di acqua!
Voto: 7
In breve: il nome "Trattoria" si adatta bene all’ambiente e al servizio; i prezzi sono equiparabili alla maggior parte dei ristoranti con pesce fresco.
TRATTORIA DEL PESCE
Via Cassia per Siena, 122 - Bargino - San Casciano in Val di Pesa
055.8249045
aperto a pranzo e a cena, chiuso il Lunedì.
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